Pour fêter Noël, quoi de mieux qu’un cocktail délicat à savourer en bonne compagnie. Avant de vous fêter d’excellentes fêtes de fin d’année, voici la recette ultime pour profiter de cette fin d’année avec la sangria de Noël.

La sangria de Noël, un cocktail frais et fruité

Cette sangria à savourer en décembre (et même avant et après) est dans la plus pure tradition de Noël avec des ingrédients fruités faisant penser au pain d’épices.

Ingrédients de la sangria version Noël

Pour préparer ce mix rafraîchissant et festif, voici ce qu’il vous faut :

  • 37,5 cL de vodka
  • 1 bouteille de Champagne
  • 50 cL de jus de canneberge
  • 75 cL de jus d’orange
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 couls de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 3 clémentines en tranches
  • 1 citron en tranches
  • 250 gr de framboises surgelées
  • 1 verre de glaçons

Quand vous avez réuni tous ces ingrédients, place à la préparation.

Recette de la sangria de Noël

Prévoyez une dizaine de minutes maximum et votre nécessaire de bartender pour réussir votre mix.

  1. Mélangez les fruits (clémentines, citron, framboises), les épices (anis, clous de girofle, cannelle), les jus (orange et canneberge) ainsi que la vodka.
  2. Remisez au frais pendant 3/4 heures.
  3. Avant de servir, rajoutez les glaçons et le Champagne.

Variantes

Si vous souhaitez tester quelques variantes, vous pouvez prendre d’autres fruits frais de saison ou surgelés (litchis) pour adapter cette sangria de Noël à vos goûts et ceux de vos invités. Bonne dégustation et joyeuses fêtes de fin d’année.

Résumé
Recette
Sangria de Noël
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de repos
Temps total
Note
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Laisser un commentaire

Fermer le menu